Секретная служба США расследует появление видео с русскими танками на Белом доме

Секретная служба США знает о публикации в интернете видеоролика, где активисты образовательного проекта “Национальная школа кино “Сеть” инсценировали спроецированное на Белом доме изображение государственного флага России и видеозапись парада российской военной техники.

 

“Секретная служба в курсе этого предполагаемого инцидента. В настоящее время ведется целесообразное разбирательство”, – сообщила ТАСС сотрудница пресс-службы ведомства, отвечающего за охрану высших должностных лиц США, включая американского президента.

 

Как отмечает агентство, видимо, речь идет не об официальном расследовании, а просто о выяснении того, каким образом была создана и как попала в Сеть эта видеозапись. “Это не подтверждение, но и не отрицание того, что сама акция имела место”, – подчеркивает ТАСС.

 

Как говорится в сообщении в “Живом Журнале”, “студенты российской Национальной школы кинопроекта “Сеть” в рамках видеоинсталляции спроецировали на стены резиденции президента США флаг России и показали кадры военной техники, которые сами учащиеся назвали “вежливыми танками”.

 

“9 мая – это день, когда мир родился заново, и, по традиции, мы каждый год приглашаем к себе мировых лидеров отметить с нами этот праздник военным парадом. В этом году Барак Обама запретил многим “мировым лидерам” ехать в Москву на парад и отказался ехать сам. Ну что ж. Мы живем в век высоких технологий, и поэтому можем сказать: “Если Барак не едет на парад – парад сам приедет к Бараку!”, – говорится на заставке, предваряющей кадры видеоинсталляции.

 

Провокационный ролик выложил на YouTube Национальный продюсерский центр “Сеть”.


{source}
<iframe width=”470″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/gqYTaKfMlbU” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}


Как известно, президент Барак Обама не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы, хотя, как и прочие мировые лидеры получил официальное приглашение из Москвы. США на параде 9 мая будет предславять посол этой страны в РФ Джон Теффт. Сам же Барак Обама, по словам главный советник американского президента по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер, поздравляет граждан РФ с Днем Победы и “сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.