Сегодня на Украине истекает срок подачи документов в ЦИК для участия в выборах президента страны

С основными претендентами на высший государственный пост Украина, похоже, определилась. Самым сенсационным стало решение партии “УДАР” поддержать миллиардера Петра Порошенко, в пользу которого от участия выборах отказался Виталий Кличко. Сам Кличко заявил, что пойдет на выборы мэра.

“Батькивщина” выдвигает Юлию Тимошенко. Партия регионов выдвинула Михаила Добкина, предварительно исключив из своих рядов Виктора Януковича. От “Интернет партии на выборы пойдет Дарт Вейдер. Лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош подал документы как самовыдвиженец. Нынешние главы исполнительной власти – премьер Арсений Яценюк и и.о. президента Александр Турчинов – заявляли, что не намерены участвовать в выборах.

По мнению политолога Станислава Белковского, основная борьба развернётся во втором туре голосования между депутатом, миллиардером Петром Порошенко и экс-премьером Юлией Тимошенко. Предсказать итог этого политического противостояния пока невозможно, – полагает эксперт.

Для Кремля максимально удобной из всех фигур украинского политического истеблишмента первого уровня является кандидатура Юлии Тимошенко, – считает Белковский. Он отмечает, что в отличие от остальных крупных политиков она неукоснительно выполняла обязательства, которые брала на себя перед Владимиром Путиным.

 

http://www.echo.msk.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.