Сегодня Краснодарский краевой суд огласит приговор банде С.Цапка

В Краснодарском краевом суде будет оглашен приговор банде Сергея Цапка.

 

Об этом сообщил накануне председательствующий судья Владимир Кульков. 18 ноября продолжилось обсуждение вердикта присяжных по делу. Вскоре после начала заседания суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

 

Как сообщалось, прокуроры попросили суд приговорить троих членов банды Сергея Цапка к пожизненному заключению. Высшую меру наказания гособвинение просит применить к лидеру ОПГ С.Цапку, а также членам его банды Владимиру Алексееву и Игорю Черных. Обвинители настаивают на содержании всех троих в колонии особого режима.

 

Ранее коллегия присяжных признала С.Цапка, В.Алексеева и И.Черных виновными в совершении целой серии тяжких преступлений, в числе которых громкое убийство семьи фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Кроме того, С.Цапка признали виновным в руководстве организованной им бандой. В.Алексеев наряду с другими преступлениями признан виновным в изнасилованиях, в том числе 13-летней девочки.

 

Помимо них на скамье подсудимых находятся еще трое членов банды: Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец. В их отношении присяжные также вынесли обвинительный вердикт. Их просят приговорить к 25 годам колонии строгого режима.

 

По версии следствия, на счету каждого члена банды С.Цапка от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В общей сложности “цапкам” приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

http://www.rbc.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.