Сегодня день образования охранно–конвойной службы

Сотрудники подразделений охраны и конвоирования органов внутренних дел задействованы на одном из самых ответственных участков работы. Ежедневно им приходится иметь дело с подозреваемыми и обвиняемыми в самых различных преступлениях. Их будни – сложный и напряженный труд.

13 мая 1938 года Народный комиссариат внутренних дел СССР распорядился о создании Временного устава конвойной службы рабоче-крестьянкой милиции. В этот день был принят в связи с этим соответствующий приказ. 13 мая считается моментом возникновения структуры.

Основными задачами охранно-конвойных подразделений являются:

– обеспечение своевременного доставления лиц, взятых под стражу, к месту назначения и поддержание при этом установленного для них режима;

–  предупреждение и пресечение попыток конвоируемых к побегу, членовредительству и нападению на конвой;

– задержание лиц, пытающихся освободить конвоируемых из-под стражи.

 день образования охранно–конвойной службыПоздравление начальника отдела организации конвоирования и содержания подозреваемых и обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области, подполковника полиции Шоренкова Евгения Сергеевича:

“Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с профессиональным праздником –  Днем образования охранно–конвойной службы! За 81 год пройден непростой путь становления, развития и преобразования системы конвойной службы.

Это одна из  служб, деятельности которой придается особое значение. Сотрудники охраны всегда на виду и самым непосредственным образом контактируют с  гражданами. Важность и востребованность задач, которые сегодня стоят перед нами, как никогда, требуют от каждого из нас компетентности, профессионализма, доброжелательности и мужества, гражданской ответственности, честности и принципиальности.

В день профессионального праздника особую благодарность выражаю ветеранам, тем, кто отдал службе немалую часть своей жизни. Спасибо вам! Спасибо и тем, кто сегодня обеспечивает охрану и конвоирование. От души желаю вам мирного неба, удач и успехов в службе, крепкого здоровья, оптимизма и благополучия. Всегда оставайтесь верными долгу и выбранной профессии”.

К поздравлениям присоединился и ветеран охранно-конвойной службы старший лейтенант полиции в отставке Гаврилюк Сергей Владимирович:

«Молодым сотрудникам, которые только начинают выстраивать свою карьеру в подразделениях охранно-конвойной службы хочу пожелать прислушиваться к советам старших сотрудников, быстро и слаженно исполнять свои обязанности, потому что наша служба не прощает промахов. Неправильное действие может привести к серьезным ошибкам, исправить которые будет уже практически нереально».

Конвоир должен быть не только тем, кто сопровождает, он должен понимать, что перед ним не только преступник, а прежде всего человек, конвоир должен с уметь найти общий язык с любым. Поддержать, когда это будет нужно: «Помню, был случай, когда мы с ребятами ездили в Сызрань, сопровождать задержанных. Мороз жуткий был. Мы достали самые теплые свои бушлаты и поехали. Выходить, а бушлаты примерзли к стенкам машины. Вот смеху то было, ну ладно хоть настроение подняли. Всякое бывало в жизни. И сложные моменты, и смеялись до слез. Но я очень рад, что свою судьбу связал именно с конвоированием», – поделился воспоминанием ветеран МВД.

Работа полицейского-кинолога, как и в других подразделениях МВД, требует полной самоотдачи и высокой ответственности, ведь сотрудник полиции отвечает не только за себя, но и за своего четвероного помощника. Анастасия Хрулева со своим питомцем – немецкой овчаркой Найс в отделении охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Отдела МВД России по Красноярскому району служит с 2015 года. По словам старшего сержанта полиции, за это время её служебная собака, специализирующаяся на охране и конвоировании спецконтенгента, показала отличные результаты в службе. Для Анастасии Найс стал не только надежным напарником, но и членом её семьи.

В день профессионального праздника командир отделения сержант полиции Дария Червякова присоединяется к поздравлениям своих коллег и желает всему личному составу отделения охраны и конвоирования, ветеранам службы счастья, здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, мира и благополучия!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.