СГАУ официально стал самарским университетом

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет) официально переименован в Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва (сокращённо – Самарский университет).

Приказ о переименовании размещен на сайте минобрнауки РФ.

 

Переименованию подлежит и филиал СГАУ в Тольятти. Также минобрнауки утвердило изменения в устав университета, связанные с переменой названия вуза.

 

Полное название вуза на английском языке будет звучать так: Samara National Research University, сокращённо – Samara University.

 

После госрегистрации изменений в Устав университета начнётся процесс переоформления лицензии вуза на осуществлении образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации.

 

В приёмную кампанию 2016 г. абитуриенты из России, ближнего и дальнего зарубежья будут поступать на учёбу уже в Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва. Сейчас в самарском университете обучаются почти 15 тыс. человек. Учебный процесс ведут 1193 преподавателя. Обучение студентов ведётся в 6 институтах, на 13 факультетах и на 104 кафедрах.

 

Напомним, в июне 2015 г. СГАУ объединился с самарским госуниверситетом. А 28 марта 2016 г. ученый совет вуза поддержал ходатайство ученого совета самарского государственного экономического университета о присоединении к объединенному вузу.

 

Сейчас самарский университет входит в число ведущих российских вузов-участников программы повышения конкурентоспособности – «Проект 5-100». Одна из главных задач университета – вхождение в 2020 г. в топ-100 лучших высших учебных заведений мира.



Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.