Своими авиаударами в Сирии Россия бросает вызов Америке

Предоставление убежища информатору Эдварду Сноудену, аннексия Крыма, участие в военной операции в Сирии – Россия проводит свой собственный политический курс. Эксперты усматривают в этом конец глобального влияния США, пишет немецкое издание Focus.

 

Так, по мнению российского политолога и главного редактора журнала “Россия в глобальной политике” Федора Лукьянова, “посредством вмешательства в сирийский конфликт Россия собирается опередить на международной арене США”. “Тем самым Россия начала оспаривать статус США как мирового полицейского “, – подчеркнул политолог.

 

“Несколько последних десятилетий только Вашингтон обладал способностью вмешиваться в конфликты по всему миру военным путем”, – пояснил Лукьянов перед крупной конференцией по Сирии, которая должна начаться в Вене в пятницу.

 

Неожиданно приняв Асада на прошлой неделе в Москве, Путин показал свое безусловное влияние на сирийскую политику. Через несколько дней Асад сказал, что готов к досрочным президентским выборам. “Но это не означает, что Сирия будет делать все, чего бы ни потребовала теперь Россия”, – отметил Лукьянов.

 

Источник: Focus

http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.