Сборная России пропустит Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Сборная России в полном составе пропустит Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом в воскресенье, 7 августа, заявил глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен. Как сообщает Лента.ru, его слова приводит ТАСС.

 

«Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту. Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр», — сказал Крейвен.

 

Глава МПК также выразил сожаление и сочувствие «чистым» российским паралимпийцам, но отметил, что другого выхода у него не было.

 

6 августа Паралимпийский комитет России (ПКР) исключил возможность отстранения российской сборной от Игр.

 

22 июля Международный паралимпийский комитет открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР на основании данных, полученных от Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе независимой комиссии организации во главе с Ричардом Маклареном называются имена 35 отечественных паралимпийцев, причастных к допинговым махинациям.

 

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Россия оспорит отстранение сборной от Паралимпиады


Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в связи с решением Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении сборной страны от Паралимпийских игр 2016 года. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

 

«Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев», — сказал глава Минспорта.

 

«Сейчас [президент МПК Филип] Крейвен взял какую-то непонятную линию, все это надо сейчас изучить. Паралимпийский комитет России (ПКР) получил решение на 14 листах, сейчас все переводят. (…) Посмотрите на состав мирового паралимпийского комитета, там даже наших представителей нет», — добавил Мутко.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.