Сбербанк ограбили в центре Москвы

По предварительным данным правоохранителей, около 9 часов в помещение банка зашел неизвестный в маске, угрожая пистолетом он забрал деньги и скрылся.

 

Налетчик с пистолетом ограбил офис одного из столичных банков в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

 

“По предварительным данным, около 9 часов в помещение банка, находящегося в доме 8 по Мартыновскому переулку, зашел неизвестный в маске. Угрожая пистолетом сотруднику банка, он забрал деньги и скрылся”, — сказал собеседник агентства.

 

Источник РИА Новости в правоохранительных органах уточнил, что ограблен был Сбербанк, а похищено около 300 тысяч рублей.

Как грабили банки в России

 

1 июня 2013 года неизвестный похитил из отделения Сбербанка на улице Миклухо-Маклая более 30 миллионов рублей. По данным пресс-службы ГУМВД, около 2 часов ночи неизвестный открыл дверь, отключил сигнализацию и, судя по видеозаписи, вышел из банка с большим мешком

Как действовать при нападении преступника

 

  • Если на вас напали и вы заведомо слабее преступника, то бегите, оценив перед этим расстояние и собственные спортивные возможности.
  • При неизбежности столкновения привлеките внимание прохожих и жителей ближайших домов призывом о помощи.
  • При попытке вооруженного ограбления без всякого сопротивления расстаньтесь с деньгами и прочими ценностями.
  • Если вам угрожают убийством или изнасилованием, то попытайтесь вывести нападающего из строя, действуя при этом смело, решительно и неожиданно, с максимально возможной силой. Слабый отпор может лишь еще больше разозлить бандита.

 

 РИА Новости

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.