Сбежавший во Владивостоке арестант покончил с собой

Беглый арестант во Владивостке скончался от ранения в голову в результате суицида, сообщили в МВД.

 

Как сообщает ТАСС, по данным полиции, он застрелился при задержании.

 

Местонахождение сбежавшего преступника было установлено по оперативной информации.

 

Ранее начальник отдела информации УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова заверила, что “никакой перестрелки не было”. По ее словам, полиция окружила дом, в котором находился преступник, на улице Сахалинской. “Было точно установлено, где он находится. Дом был окружен. Беспалов попытался застрелиться от безысходности”,- сказала представитель УМВД.

 

На месте происшествия работает следственная бригада.

Побег из-под стражи

 

40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле “Газель” МВД. В районе остановки транспорта “Молодежная” он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице.

 

Поиски преступника продолжались три дня во всех районах Владивостока и в пригороде. В операции по розыску преступника были задействованы полицейские Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники Госавтоинспекции проводили сплошную проверку автотранспорта. Под усиленную охрану в столице Приморья были взяты школы и детские сады.

 

В отношении сбежавшего были возбуждены уголовные дела по ст. УК РФ “Посягательство на жизнь сотрудника полиции”, “Побег из-под стражи”, “Хищение оружия” и “Разбой”.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.