Самый юный факелоносец Паралимпиады – семикратный чемпион России

Восьмиклассник Георгий Кузнецов – самый юный факелоносец Паралимпийских игр в Сочи. Самарский боец понесет огонь в своем родном городе. Он удивляет и тренеров, и соперников: в свои 14 лет семь раз становился чемпионом России по греко-римской борьбе.

 

У школьной доски Георгий Кузнецов стоит не часто. Ученики восьмого класса самарской коррекционной школы для слабослышащих чаще видят одноклассника в спортивных новостях. Его грамотами украшены школьные коридоры. Но сам он старается не выделяться даже на уроках физкультуры, где явно есть чем похвастаться перед сверстниками.

 

На борцовском ковре Гера гораздо выразительнее, чем у школьной доски. В свои 14 лет он уже член сборной России, все его медали не помещаются в маминой сумке. Только чемпионом страны он становился семь раз, удивляя и тренеров, и конкурентов.

 

“Там боролись ребята здоровые, так скажем, слышащие. Самая длинная схватка была у него — длилась секунд 20, при том, что обычный бой длится 4 минуты. То есть он выиграл у всех за явным преимуществом”, — вспоминает Вячеслав Алексеев, тренер СДЮСШОР №1.

 

Совсем скоро к титулам юного борца добавится еще один — он станет факелоносцем эстафеты паралимпийского огня. И в числе других участников пронесет победоносный огонь по улицам Самары.

 

“Я был на тренировке, тренер разговаривал с моим другом и сказал ему: “Ты понесешь факел”. Я спросил: “А что за факел?” А он мне: “Ты тоже понесешь”, — рассказал Георгий Кузнецов, факелоносец эстафеты паралимпийского огня.

 

Огонь Паралимпиады увидят 47 городов, эстафету пробегут более 1,5 тысяч факелоносцев, самый молодой из них – самарский борец Георгий Кузнецов. Даже в этом, негласном соревновании он – первый среди равных.

 

На школьной стене славы — сплошные олимпийцы. Девять выпускников — члены Сурдлимпийской сборной России по различным видам спорта. Все они — многократные призеры и обладатели множества медалей. Георгия Кузнецова среди них пока нет, еще слишком мал, но юный борец уверен: все еще впереди.

 

Эстафета огня Паралимпийских игр пройдет с 26 февраля по 7 марта 2014 года, участие в ней примут более 1,5 тысяч факелоносцев и четыре тысячи волонтеров. За 10 дней шествие пройдет по 46 городам в разных регионах России, во всех восьми федеральных округах. В Самаре эстафета пройдет 3 марта.

http://www.vesti.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.