Самая титулованная горнолыжница планеты разбилась на трассе супергиганта (ВИДЕО)

Первые же соревнования чемпионата мира по горнолыжному спорту в австрийском Шладминге были омрачены падением любимицы публики и фаворитки соревнований американки Линдси Вонн. Самая титулованная горнолыжница планеты ошиблась на трассе супергиганта и получила серьезные травмы. Сезон для нее завершился, передает CNN.

Спортсменку эвакуировали на вертолете в ближайшую больницу, где врачи диагностировали у нее комплексный разрыв связок правого колена, а также перелом большеберцовой кости. Олимпийская чемпионка пропустит остаток сезона, но при благоприятном исходе лечения сможет выступить на Играх в Сочи.

{source}
<object width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”http://www.youtube.com/v/jNv7jmljWJk?hl=ru_RU&amp;version=3″></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”http://www.youtube.com/v/jNv7jmljWJk?hl=ru_RU&amp;version=3″ type=”application/x-shockwave-flash” width=”470″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Соревнования в Шладминге неоднократно откладывались из-за тумана. Некоторым спортсменкам приходилось стартовать в условиях плохой видимости, а в финишной части трассы снег стремительно таял из-за плюсовой температуры и дождя. После неоднократных пауз соревнования и вовсе остановили, и 23 участницы не успели выйти на трассу. Возможно, это уберегло кого-то из них от травмы.

 

Медали были распределены среди тех, кто успел выступить, а таковых оказалось более половины. Чемпионский титул достался лидеру Кубка мира словенке Тине Мазе. Серебро – Ларе Гут из Швейцарии, а бронза – американке Джулии Манкузо.

 

Россиянка Мария Бедарева заняла 29-е место из 30-и финишировавших. Анастасия Кедрина, Елена Яковишина и Александра Прокопьева из-за непогоды так и не стартовали.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.