В Самаре привезли к зданию администрации гроб с покойником

21 февраля жители Самары были ошеломлены, увидев прямо перед зданием Правительства Самарской области гроб с телом умершего. Родственники покойного пожаловались на "похоронную мафию", которая требует слишком много денег за погребение.

На видео, появившегося в соцсетях, женщина рассказала, что одна растит пятилетнего сына и стеснена в средствах, а за похороны, ритуальные принадлежности и место на кладбище с нее потребовали около пятидесяти тысяч рублей. Сумма для одинокой мамы оказалась неподъемной.

Вдова погибшего от туберкулеза мужчины вчера, 21 февраля, привезла к зданию регионального правительства открытый гроб с телом покойного. Таким образом она выразила протест против “кладбищенской мафии”.

Женщина рассказала, что мужчина умер еще 6 февраля, и две недели она не может его похоронить. Сначала она долго собирала необходимые деньги, потом ей не выдавали тело мужа, а после помешали похоронам “ритуальщики”. Этот шаг появления ее с гробом у администрации области для нее был просто актом отчаяния.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал произошедшее “вопиющим случаем” и потребовал своих заместителей разобраться в этой ситуации. По факту произошедшего УМВД России по г. Самаре проводится проверка в рамках статьи 144-145 УПК РФ. Заявлений от граждан, связанных с данным инцидентом, в органы внутренних дел не поступало.  По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.