Самарцы недовольны временным закрытием одной из магистралей

В Самаре сегодня, 4 июня начался ремонт моста на улице Главной, который связывает центральную часть города и Куйбышевский район, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В связи с этим частично ограничено движение транспорта, введены дополнительные электрички между Куйбышевским районом города и центром Самары, через реку Самара организована водная переправа. Место ремонтных работ сегодня посетили врио вице-губернатора Самарской области Александр Нефедов и мэр Самары Дмитрий Азаров.

Отметим, что муниципальные автобусы доезжают только до подъездов к мосту, и дальше люди идут через него пешком. Многие горожане высказывают недовольство такой схемой, особенно учитывая, что из-за дождя на дорогах и тротуарах образовались большие лужи.

Запланированный срок окончания работ – 15 сентября.

А как сообщает портал Волга Ньюс – ” Движение через мост по ул. Главной осуществляется в плановом режиме”

В понедельник, 4 июня, в 6 утра на мосту по ул. Главной в Самаре было включено реверсивное движение. На въезде на мост по ул. Главной в круглосуточном режиме дежурит пост ДПС, который в соответствии с введенным с сегодняшнего дня расписанием регулирует потоки движения транспортных средств. Ровно в 6 утра личный и общественный автотранспорт начал движение в направлении г. Самары из Куйбышевского района.

Однако, не все жители Заречья смогли беспрепятственно добраться до центра города. Так, пассажирам общественного транспорта пришлось высаживаться на остановке “Хлебозавод”, после чего перейти мост (1,3 тыс. м) и только потом продолжать движение на автобусах, которые ждали их на стороне города. По словам представителей гордепартамента транспорта, такие неудобства связаны с тем, что троллейбусы и автобусы было решено не пускать через мост чтобы не создавать дополнительных пробок для личного автотранспорта, а также чтобы не перегружать подъезды к мосту на обратном пути.

Ровно в 11:00 зеленый сигнал светофора загорелся для автомобилей, скопившихся у моста по направлению из города, поток транспорта сменил свой вектор.

По словам замруководителя гордепартамента благоустройства Игоря Рудакова, специалисты начали заниматься изменением организации движения по мосту по ул. Главной уже месяц назад.

“Первое, что было сделано – это разметка, в дальнейшем мост был обит опалубкой, – рассказывает Рудаков. – Вчера, начиная с 0:00, мы перекрыли мост, установили ограждения по осевой, проверили работу светофоров. И в 6 утра, как и было запланировано, произвели первый запуск транспорта со стороны Куйбышевского района в направлении центра города. Конечно, первые дни, пока еще не все жители Куйбышевского района ознакомлены с графиком работы реверсного движения на мосту, есть определенные замечания, с которыми мы сегодня стараемся работать. Определенные моменты нам придется доработать. Но одно можно сказать точно: транспортного коллапса, который нам предрекали, не возникло”.

По его словам, движение по ул. Авроры на въезде и выезде из города сегодня утром оставалось достаточно свободным. В связи с этим Игорь Рудаков призывает граждан, ежедневно проделывающих маршрут из Куйбышевского района в центр города, пользоваться объездными путями и альтернативными видами перевозок, такими как речной и железнодорожный пригородный транспорт.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.