Самарцы имеют уникальную возможность прикоснуться к шедеврам мирового искусства

С 11 по 21 августа в Самаре в “КиноВертикаль” пройдут показы неповторимых фильмов-выставок, которые позволят побывать в легендарных музеях и увидеть потрясающие работы выдающихся художников мира. За 2 уикенда будет показано 3 фильма, каждый из которых представляет собой уникальную возможность прикоснуться к шедеврам мирового искусства!

 

* «Флоренция и Галерея Уффици 3D, 12+» – неповторимый кинотур по городу, который когда-то был колыбелью, а сейчас является главным музеем Ренессанса, встреча с главной итальянской сокровищницей.

* «Музеи Ватикана 3D, 0+» – эксклюзивная возможность побывать в самом сердце музеев Ватикана и Сикстинской капеллы вместе с директором музеев Антонио Паолуччи.

* «Леонардо. История Гения 2D, 6+» – уникальный шанс исследовать творчество и личность одного из величайших художников, из живших когда-либо и возможность попасть внутрь всех механизмов его многопланового творческого процесса благодаря современным технологиям съемки.

 

Не упустите возможность увидеть на экране кинотеатра шедевры мирового искусства, не покидая родной город!

 

Расписание показов:

 

11.08 в 18:30 – «Флоренция и Галерея Уффици, 3D»

 

12.08 в 18:30 – «Музеи Ватикана, 3D»

 

13.08 в 15:15 – «Флоренция и Галерея Уффици, 3D»

 

13.08 в 17:00 – «Леонардо. История Гения, 2D»

 

14.08 в 14:40 – «Музеи Ватикана, 3D»

 

14.08 в 17:35 – «Леонардо. История Гения, 2D»

 

20.08 в 13:10 – «Леонардо. История Гения, 2D»

 

21.08 в 13:45 – «Музеи Ватикана, 3D»

 

21.08 в 18:20 – «Флоренция и Галерея Уффици, 3D»

 

Билет на любой фильм – 300 р. Онлайн бронирование и покупка на www.kino-vertikal.ru

 

Подробнее о каждом фильме ниже и совсем скоро на нашем сайте в новостях.

 

1. Фильм-выставка «Флоренция и Галерея Уффици, 3D»

 

Эксклюзивная возможность отправиться в путешествие по жемчужине Италии, великолепной Флоренции, в самом сердце которой расположился роскошный старинный дворец – Галерея Уффици. Насладитесь уникальным прикосновением к шедеврам итальянского искусства!

 

«Флоренция и Галерея Уффици 3D» – это неповторимый кинотур по городу, который когда-то был колыбелью, а сейчас является главным музеем Ренессанса. Невероятные съемки с применением передовых технологии 3D и 4K, захватывающими дух ракурсами, многоуровневыми панорамами и новейшими технологиями объемного изображения позволят зрителю ощутить абсолютный и

 

уникальный эффект погружения в великолепие Флоренции; позволят вам слушать и созерцать, чувствовать и наслаждаться самым выдающимся и знаменитым сосредоточием гениальных творений в истории искусств.

 

Исследуйте и открывайте Флоренцию, дышащую своим великим контрастным прошлым, обрамленную в пышность архитектуры Эпохи Возрождения. Этот поразительный город, который и сам по себе может по праву называться музеем под открытым небом, стал альма-матер для легендарных творцов – Микеланджело, Брунеллески, Рафаэля, Леонардо да Винчи и Сандро Боттичелли.

 

Этот фильм – драгоценный подарок, который дарит незабываемую встречу с главной итальянской сокровищницей, в которой собраны шедевры этих легендарных мастеров, – Галереей Уффици. Величественное здание, в котором расположена Галерея, построено в 1560—1581 годах по проекту Джорджио Вазари специально для представителей династии Медичи, которые хотели увековечить в этом грандиозном и полном роскоши дворце величие и богатство своего знаменитого рода.

 

Вы сможете проследовать по запутанным коридорам этого огромного дворца с висячими садами, роскошным театром и постройками 13-го века в уникальную картинную галерею, чтобы воочию оценить трепетное отношение семейства Медичи к живописи прошлых эпох и шедеврам своих современников. Ваше уникальное путешествие позволит прикоснуться к знаменитейшим полотнам Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» и «Весна», гравюрам, картинам и автопортретам гениев Возрождения, очарует всемирно известная Венера Медичи, главная из уникального собрания скульптур Галереи.

 

Вас ожидает красочное погружение в тайную историю каждого из бессмертных произведений искусств, включая знаменитое «Поклонение волхвов» Леонардо Да Винчи, которому предстоит увидеть свет в 2016 году после нескольких лет реставраций, но здесь оно предстанет в эксклюзивной мировой премьере на большом экране!

 

В это сказочное кинопутешествие вас проведет покровитель наук и искусств эпохи Возрождения Лоренцо Медичи в исполнении Саймона Мерреллса, а также главный специалист по искусству того времени Артуро Галансино (куратор Королевской Академии в Лондоне и новый глава Палаццо Строцци во Флоренции), который участвовал в научной и художественной разработке сценария, а Антонио Натали, директор Уффици, поприветствует вас внутри Галереи и подробно расскажет о ее главных произведениях.

 

2. «Музеи Ватикана 3D»

 

Эксклюзивная возможность побывать в самом сердце музеев Ватикана и Сикстинской капеллы вместе с директором музеев Антонио Паолуччи!

 

«Музеи Ватикана 3D» – это выдающаяся возможность увидеть своими глазами уникальные произведения искусства, собранные за две тысячи лет. Впервые для съемок внутри музеев Ватикана и Сикстинской капеллы были использованы камеры Ultra HD 4K/3D и техника придания объема изображению от режиссера Джеймса Кэмерона. Вы увидите коллекции, которые до этого не видел никто и никогда. Вас ждет в кино уникальное, потрясающее, захватывающее путешествие, благодаря которому вы откроете для себя старинную и скрытую от посторонних глаз красоту музеев Ватикана.

 

«Музеи Ватикана 3D» – масштабная постановка, над которой работала команда из 40 профессионалов. Вы увидите все великолепие музеев, уникальные ночные съемки залов, хранящих редкие и бесценные произведения мирового искусства всех исторических эпох. Благодаря уникальному сочетанию обычного 3D и трехмерных технологий, которые в кино используют Джеймс Кэмерон и Тим Бертон, зрители словно попадут внутрь великих произведений: «войдут» в картины Караваджо, «прикоснутся» к статуе Лаокоона и Бельведерскому торсу, попадут под очарование статуй Сикстинской капеллы, которые еще никогда не выглядели на экране столь реалистично. Ваш путь пройдет от классических скульптур и Пьеты Микеланджело Антониони к современным скульптурам Лучо Фонтаны; от картин Джотто, Леонардо Да Винчи и Караваджо к Ван Гогу, Шагалу и Дали; от выдающихся фресок в Станцах Рафаэля (таких, как «Афинская школа») до невероятных произведений Микеланджело в Сикстинской капелле («Сотворение

 

Адама», «Страшный суд» и другие). Невероятное эмоциональное путешествие сквозь прошлое, настоящее и будущее пройдет под руководством директора музеев Ватикана, профессора Антонио Паолуччи.

 

Международный прокат фильма «Музеи Ватикана 3D» был объявлен на кинорынке в Канне 2014 года после огромного успеха живой трансляции в 3D и 2D канонизации Папы Иоанна XXIII и Папы Иоанна Павла II в более чем 20 странах мира (Франция, Великобритания, Россия, Австралия, Новая Зеландия, Колумбия, Южная Корея, Италия). За производство фильма отвечали компании SKY 3D и Sky Arte HD в сотрудничестве с дирекцией музеев Ватикана. За мировой прокат отвечает компания Nexo Digital.

 

3. Леонардо. История Гения

 

Фильм – выставка ЛЕОНАРДО берет за основу масштабную выставку – событие, посвященную Леонардо да Винчи, которая состоялась в рамках ЭКСПО-2015. Под руководством крупнейших специалистов в своей области вам предоставляется уникальный шанс исследовать творчество и личность одного из величайших художников, из живших когда – либо, а благодаря технологии 4K, вы буквально попадете внутрь всех механизмов его многопланового творческого процесса.

 

Этот фильм – выставка является результатом шестилетней работы ведущих специалистов, занимающихся изучением работ Леонардо: Пьетро Марани и М. Терезы Фьорио. Выставка включает в себя 12 секций, в которых с научной точностью исследуются все разнообразные пути, которые так увлекали гения: основы рисунка; роль природы и науки; сравнение искусств; размышления о древних традициях; утопические проекты; анатомия и механика; единство знания; образы божественного; мифы, существующие на протяжении веков (например, миф об успехе “Моны Лизы”), и так далее. Тур начинается с “возвращения домой” одной из самых известных картин Леонардо. Пройдясь по различным секциям выставки, вы увидите Леонардо да Винчи в совершенно новом свете – таким, каким он воспринимался в Милане. Именно там Мастер эпохи Возрождения создал некоторые из своих величайших творений, как художник и как ученый, сформировав идеи, которые на века опередили появление определенных изобретений, в корне изменивших нашу жизнь. Маршрут выставки достаточно обширный: вы сможете во всем объеме насладиться шедеврами величайшего художника, которые были собраны со всего мира в одном месте. Вашему вниманию будут представлены такие шедевры, как “Прекрасная Ферроньера”, “Благовещение» и “Святой Иоанн Креститель”, привезенные из Лувра; “Мадонна Дрейфус” из Национальной галереи искусств Вашингтона; “Святой Иерони” из музея Ватикана; “Женская голова”, известная также как “La Scapigliata” из Национальной галереи Пармы; “Портрет музыканта” из миланской Пинакотеки Амброзиана, а также свыше ста рисунков. С другой стороны, вы ознакомитесь с шедеврами Леонардо, которые можно найти только в Милане: “Тайная вечеря”, которой будет посвящена отдельная секция; а также “Атлантический кодекс” – крупнейшая коллекция чертежей и записей Леонардо, являющаяся вершиной его знаний во всех областях; вы также ознакомитесь со смелыми экспериментами Леонардо в области инженерии и механики, которые размещены в Музее науки и техники; вы попадете в загадочный виноградник да Винчи, находящийся внутри садов Дома Ателлани, подаренного ему герцогом Франческо Сфорца и в последующем завещанного его дорогому ученику, Салаи, который стал ключевой фигурой во многих работах Леонардо (как например, в картинах “Тайная вечеря” и “Мона Лиза”).

 

В конце этого путешествия по городу, который вдохновил и увлек Леонардо, вы обнаружите удивительное сочетание художника, человека и гения в одном лице. Леонардо-живописец, Леонардо-ученый, Леонардо-инженер, Леонардо-писатель, Леонардо-архитектор, Леонардо-Мастер не существуют по отдельности. Есть только один Леонардо, движимый тысячами интересов и ненасытной жаждой знаний, а также умением раскрывать каждый нюанс человеческой души в своих работах.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.