Самарцы выйдут на пикет против повышения цен на проезд

В субботу 8 октября в Самаре состоится акция протеста, сообщает сайт Samru.ru.  Люди выйдут на пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте.

 

Как сообщили  организаторы акции, обычные жители города, не представляющие никаких движений и организаций – студентка Полина Баранова и учитель английского Максим Квятковский, пикет согласован с властями и пройдет с 16:00 до 19:00. Место проведения – сквер им. Пушкина, за драматическим театром.

 

“Мы не хотим ничего политизировать. – отмечают организаторы. – Сама идея о пикете пришла сразу после новости о том, что проезд подорожает. Объявили об этом больно неожиданно, а повышение на 70% для владельцев безлимитных студенческих карт вообще кажется нелепым. Думаем, что такой ход администрации крайне несправедлив и некрасив, пусть пикет станет площадкой, где люди выскажут свое мнение. Заявлено 50 человек, хотя понимаем, что недовольных и активных много больше”.

 

Напомним, с 1 октября в общественном транспорте Самары подорожал проезд. Цена билета при наличном расчете выросла с 23 рублей до 25, по транспортной карте с 21 рубля до 23.

 

Существенно повысилась стоимость поездки по карте школьника и студента – до 16 и 18 рублей соответственно (было 11,5 рублей). Безлимитные карты школьника и студента теперь стоят 750 рублей и 950 рублей в месяц соответственно (было 450 и 550 рублей). Стоимость безлимитной карты, с помощью которой можно совершать поездки на всех видах транспорта без ограничений, – 1600 рублей в месяц (было 1300 рублей).

 

До этого плата за проезд в Самаре повышалась в июне 2015 года.

По теме: – ВЫБОРЫ ПРОШЛИ. ПЕРВАЯ «БЛАГОДАРНОСТЬ» ЖИТЕЛЯМ ПОСЛЕДОВАЛА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО

– С 1 октября в Самаре подорожает проезд в общественном транспорте

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.