Самарцев ждут мороз, метель и гололед

В Самарской области на протяжении рабочей недели, ожидается неустойчивость синоптических процессов, что обусловит быстрое изменение характера погоды, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на  Приволжское УГМС.

 

“Из северо-восточного сектора Атлантики в район Ханты-Мансийска начнет продвижение циклон, захватывая в зону своего влияния и Поволжье. Самарская область в начале окажется в его теплом секторе, затем в тыловой части – с холодной воздушной массой. Прохождение фронтальных разделов будет связано с выпадением небольшого снега, слабой метелью и усилением ветра,” – пояснила синоптик ОМП ГМЦ Татьяна Кожевникова.

 

В ночь на 27 февраля, в Самаре ожидается слабая метель, столбик термометра опустится до -5 … -10 °C. В среду днем метель продолжится, но воздух прогреется до 0 … -5 °C.

 

После такого температурного послабления в областной столице будет гололед. В ночь на четверг, 28 февраля, после прохождения холодного атмосферного фронта температура воздуха понизится до -10, -15°, местами до 20° мороза. Но уже в пятницу атлантический циклон начнет прокладывать себе дорогу вглубь континента, вновь захватывая и Среднее Поволжье. Днем будет облачная и снежная погода. Температура воздуха -8 … -13 °C.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.