Самарцам рассылают двойные квитанции

В ноябре жильцы многоквартирного дома по адресу ул. Ново-Садовая, д.106 Л получили сразу две квитанции на оплату услуг ЖКХ. Помимо управляющей компании ООО «Рембыт», которая обслуживает данный дом с 2012 г., свою платежку выставило некое НП «Самарское Региональное Содружество ТСЖ». Причем сразу за три месяца, сообщает ООО «Рембыт»

 

«Альтернативная управляющая компания появилась в доме с легкой руки некоторых членов Совета МКД (совет данного многоквартирного дома), которые уже накопили внушительную задолженность за коммунальные услуги. И хотя итоги внеочередного собрания собственников помещений по выбору способа управления в виде ТСЖ были признаны Октябрьским районным судом г. Самары незаконными, начался, по сути, рейдерский захват 19-этажной элитной «башни» в центре города», – говорится в сообщении «Рембыта».

 

Представители УК утверждают, что в помощь менеджерам НП были привлечены охранники одного из местных охранных предприятий, которые заблокировали доступ в дом обслуживающему персоналу управляющей компании – слесарям, сантехникам, электрикам и уборщицам. «Более того, под «охраной» ЧОПа оказались и служебные помещения ООО «Рембыт», включая складские. Это привело к пропаже оборудования для новых домов на сумму 1 250 000 рублей. По факту хищения в октябре 2015 года было возбуждено уголовное дело», – сообщает УК.

 

Руководство ООО «Рембыт» указывает на незаконность выставленных квитанций от НП «Самарское Региональное Содружество ТСЖ» и призывает правоохранительные органы вмешаться в ситуацию, «способную вызвать негативные социальные последствия».

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.