Самарцам разрешат создавать семейные колумбарии с прахом родственников

На рассмотрение депутатов Самарской Губернской Думы внесен законопроект об изменении порядка создания семейных (родовых) захоронений на местных кладбищах.

 

Как сообщает samru.ru, семейные погосты для близких родственников самарцы могут создавать с 2015 года, для этого желающие должны подавать соответствующие заявления. Однако с реализацией этого права возникли сложности. Некоторые граждане полагают некорректным в данном заявлении указывать конкретных родственников, которые могут быть похоронены на родовом погосте, и по этой причине отказываются от создания захоронения.

 

В связи с этим предполагается внести изменения в существующий порядок и позволить создателю родового захоронения указывать в заявлении только количество лиц, которые могут быть там погребены (не менее двух).

 

Также законопроектом уточняется понятие семейного колумбария – это сооружение (стена скорби), предназначенное для захоронения праха или урн с прахом (останков) умерших (заявителя и иных лиц, которые могут быть похоронены на одном семейном погосте).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.