Самарскую область исключат из эксперимента по вводу соцнормы на электроэнергию

Правительство РФ исключит Самарскую область из эксперимента по вводу социальной нормы на потребление электроэнергии, пишет ria.ru.

До 1 марта 2014 года правительство региона утвердит размер социальной нормы без указания в постановлении точной даты ее ввода в регионе.

“Сейчас будут изменения в постановлении правительства №614. Оно коснется двух вещей. Первая: мы из эксперимента исключаемся по результатам совещания у Дмитрия Анатольевича Медведева. Второе – общий порядок и сроки ввода соцнормы на электроэнергию для всех регионов России будет устанавливать правительство РФ”, — рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Сергей Крайнев.

Напомним, 1 сентября стартовал эксперимент по введению социальных норм на электроэнергию. Предполагалось, что таких территорий будет семь. Оказалось, что из состава участников неожиданно вышла Самарская область.

По предварительным расчетам предполагалось, что в регионе соцнорма составит 150 кВт.ч на человека в месяц, в домах с электроплитами – 240 кВт.ч. На второго члена семьи прибавляется 50 кВт.ч, на третьего и последующих – по 20.

Для тех, кто укладывается в норму, плата за электроэнергию будет меньше на 1 коп., остальные должны платить по экономически обоснованным тарифам.

 

http://news.progorodsamara.ru/

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.