Самарской таможней пресечена контрабанда сильнодействующих веществ

Самарской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.2261 УК РФ, а именно – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ, сообщает Самара Сегодня со ссылкой на пресс-службу Самарской таможни.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ОБКН Самарской таможни был установлен гражданин 1982 года рождения, который имел умысел на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товара, запрещенного к пересылке посредством сети Интернет. Так, находясь по месту своего проживания, в городе Новокуйбышевске гражданин осуществил заказ из Китая через Интернет сильнодействующих веществ на имя вымышленного лица. Поступившие международные почтовые отправления впоследствии оплатил и забрал на одном из почтовых отделений связи города Новокуйбышевска.


Согласно исследования в ЭИО № 1 (г. Самара) ЭКС – региональный филиал ЦЭКТУ г. Нижний Новгород установлено, что в составе представленных на исследование образцов содержаться сильнодействующие вещества. В ходе проведенных исследований установлено, что образцы содержат в своем составе вещества тестостерона пропионат, тестостерона изокапроат, тестостерона деканоат, тестостерона энантат, тестостерона фенилпропионат, тренболон ацетат, дросталонон пропионат, поименованные в списках сильнодействующих веществ Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 964, и в целом каждый образец полностью является сильнодействующим веществом.

 

Общая масса незаконно ввезенных сильнодействующих веществ составила почти 1 килограмм 300 грамм. Из объяснений гражданина следует, что содержимое МПО ему было необходимо для получения стероидных препаратов. Также нарушитель знал о том, что данные сильнодействующие вещества запрещены к свободному обороту на территории Российской Федерации, и по этой причине осуществлял заказ на вымышленное лицо.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.