Самарское УФАС выдало предостережение мэру Фурсову

О том, что Администрацию Самары обвинили в бездействии в части сноса незаконной рекламы, сообщает samru.ru.

 

Ранее в антимонопольную службу поступило заявление Ассоциации наружной рекламы «Национальный рекламный стандарт» с жалобой на департамент городского хозяйства и экологии города. В заявлении говорилось, как сообщают в УФАС, что департамент в 2016 году «демонтировал лишь малую часть неправомерно установленных рекламных конструкций на территории города».

 

«Согласно положению о департаменте городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара от 17 сентября 2015 г. N681, департамент обеспечивает организацию работ по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа Самара в соответствии с действующим законодательством. По имеющимся данным, в настоящий момент департамент не выдал предписания, не произвел демонтаж в отношении 282 рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых на территории городского округа Самара с нарушением требований закона о рекламе», – говорится в сообщении антимонопольной службы.

 

В связи с этим Самарское УФАС России выдало предостережение главе города, в котором указало, что данное бездействие может привести к нарушению части 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.