Самарского застройщика обязали погасить долги и уголовный штраф

ЗАСТРОЙЩИК ОТВЕТИТ ПО ДОЛГАМ


Руководитель компании-застройщика отказался погашать долги перед кредиторами, в связи с чем попал под уголовное преследование. К имеющейся задолженности недобросовестный строитель добавил еще и уголовный штраф. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

 

Одна из строительных компаний Самары взяла на себя обязательства возвести в областном центре жилой дом. Однако сроки сдачи не были соблюдены – кредиторы компании-застройщика стали обращаться в суд с требованием о взыскании неустойки. К примеру, одному из контрагентов компания обязана выплатить 25 тыс. рублей. Всего же по решению суда руководитель компании-застройщика обязан погасить долги перед 19 кредиторами, однако, делать это не спешит. В ходе проверки хозяйственной деятельности застройщика, проведенной судебными приставами-исполнителями, были выявлены перечисления со счетов компании на нужды, относящиеся к платежам более поздней очереди на сумму порядка 12,8 млн рублей. При этом судебные задолженности так и остались не погашены, что и послужило поводом для привлечения руководителя компании к уголовной ответственности. Суд посчитал, что он, имея реальную возможность полностью погасить судебные задолженности, совершил злостное уклонение от исполнения вступивших в законную силу решений суда (ст. 315 УК РФ). По решению суда, вдобавок к имеющимся долгам, руководитель компании обязан будет погасить и уголовный штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

Узнать о задолженности и при наличии – оплатить ее, можно через «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.