Самарским донорам увеличили денежную компенсацию почти в два раза

Доноры стали получать больше денег за бесплатную сдачу крови. Об этом сообщили на самарской станции переливания крови. Денежная компенсация существует для восполнения донором потраченных сил, проще говоря, выделяется на питание. С начала этого года сумма составила 5% от прожиточного минимума.

«Раньше доноры получали около 260 рублей за безвозмездную сдачу крови. Теперь они получат 433 рубля 60 копеек, вне зависимости от того, какие из компонентов крови сдают (плазму, кровь или тромбоциты)», — сообщили на станции переливания «Большой деревне». Компенсацию донор получает на первом этаже уже после сдачи биоматериала.

Кроме того, внимание к донорству решили привлечь очередным конкурсом. Сдавая кровь, вы получаете баллы, которые потом сможете обменять на сувениры. За сдачу плазмы донор получает 2 балла, за кровь — 3, а за тромбоциты — 4. Также можно вступить в группы «В Контакте» и «Одноклассниках» и заработать 2 балла или выложить селфи, получив еще 1 балл.

Собирать баллы можно до конца 2015 года, за них участники могут получить ручки, магниты, майки, флешки и прочие атрибуты с символикой донорства. За самый ценный приз — часы с индивидуальным дизайном за 30 баллов, то есть надо сдать 4 литра крови.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.