Самарским блогерам приговор оставили в силе

Самарский облсуд не стал пересматривать приговор по “делу блогеров”, осужденных за вымогательство 3 млн рублей у директора ООО “Современные медицинские технологии” Сергея Шатило, сообщает «Интерфакс».

 

Самарские блогеры Дмитрий Бегун, Олег Иванец и Наталья Миронова были задержаны в октябре 2015 г., а затем арестованы по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, блогеры требовали с бизнесмена 3 млн рублей в обмен на неразглашение компрометирующих материалов.

 

Дмитрий Бегун после задержания признал свою вину в вымогательстве, однако впоследствии заявил на суде, что оговорил себя под угрозой расправы. Наталья Миронова признала вину частично, Олег Иванец на протяжении всего хода следствия заявлял о своей невиновности.

 

В июле Самарский райсуд приговорил Бегуна к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Миронову – к 5 годам колонии общего режима, Иванца – к 7 годам колонии строгого режима.

 

Позднее все трое осужденных обратились в областной суд с апелляционными жалобами

 

Отметим, что в январе 2014 г. самарское облправительство заключило инвестмеморандум о сотрудничестве с ООО “Современные медицинские технологии”, согласно которому компания инвестирует в строительство кардиохирургического центра в Самаре 3 млрд рублей. Кардиоцентр планировалось ввести в эксплуатацию в 2016 г.

 

В мае 2016 г. Шатило вместе с замминистра здравоохранения Самарской области Альбертом Навасардяном стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Сейчас расследование этого дела продолжается.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.