Самарский Цирк дождался реконструкции

Как в четверг, 31 августа, заявил губернатор Николай Меркушкин на встрече с гендиректором Росцирка Дмитрием Ивановым, капитальный ремонт здания начнется уже этой осенью.

Цирк на улице Молодогвардейской уже давно требует капитального ремонта, он неоднократно закрывался по требованиям МЧС за нарушение техники безопасности, есть претензии по содержанию животных. Реконструкция здания должна была начаться еще в прошлом году, и деньги на работы в областном бюджете уже были предусмотрены, однако, как объяснили в правительстве, к реализации проекта не приступили по техническим причинам.

Теперь же в этом деле наметился сдвиг. По словам Николая Меркушкина, на данный момент на стадии подписания находится соглашение между федеральным минкультом и областным правительством, где будут учтены все детали предстоящей реконструкции, от проекта и до финансирования. К слову, в областном бюджете на ремонт цирка заложено 120 млн рублей.

«Необходимо освоить эти средства в этом году, к работам приступить нужно не позднее октября. Нужно поставить точку в этом вопросе», – подчеркнул глава региона.

Проект реконструкции рассчитан до 2019 года, но при необходимом финансировании ее смогут завершить в течение 2018 года.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.