Самарский участковый избил человека в кабинете, подкупил свидетелей и получил условный срок

Вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Красноярскому району Самарской области Сергею Корсакову.

 

Он признан виновным в превышении должностных полномочий и подкупе свидетеля в целях дачи ложных показаний.

 

«Следствием и судом установлено, что с 21 на 22 июня 2013 года Корсаков, находясь при исполнении своих служебных обязанностей в помещении кабинета участкового пункта полиции, нанес гражданину не менее двух ударов руками в грудь, причинив неполный перелом 7-го левого ребра, тем самым совершил действия, явно выходящие за пределы полномочий», – сказано в сообщении СУ СКР по Самарской области.

 

После возбуждения в отношении Корсакова уголовного дела по данному факту, тот, стремясь избежать наказания, подкупил проходящих по этому делу свидетелей. В результате те, получив деньги, принялись давать ложные показания о событиях.

 

«Приговором федерального суда Красноярского района Самарской области Корсакову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года», – сообщает следственное управление.

http://www.samru.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.