Самарский Областной детский эколого-биологический центр

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКИЙ ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Каждому человеку хочется общаться с живой природой, мало того это просто необходимо. Вспомните, с каким наслаждением вы вдыхаете воздух полной грудью, стоит только отъехать от города, с каким воодушевлением вы готовитесь к выезду на природу, чтобы послушать птиц, побегать по траве, искупаться в речке, да и просто полежать, щурясь на солнышке! Каждый третий житель Земли – горожанин и неотъемлемой частью его бытия уже давно стал стресс и все из-за отсутствия кислорода и ужасающая экология. Организм задыхается, стареет, умирает. Особенно тяжело в этих условиях приходится детям! Психологи рекомендуют заводить домашних животных, ведь в процессе ухода за любимцами ребенок и получает эмоциональную и психологическую разгрузку.


Не секрет, что животные и растения создают в доме атмосферу спокойствия и тепла, дает ощущение постоянства и учит дисциплинированности. Но не каждая семья может позволить себе завести питомца, родители постоянно на работе, а дети по большей части предоставлены сами себе и отсюда может развиться не только чувство одиночества у ребенка, он может попасть не в очень хорошую компанию. Выход один – необходимо занять свое чадо в те часы, когда он освободился от занятий в школе, а дома еще никого нет из взрослых. Слава богу, в Самаре есть такое удивительное место – Самарский Областной детский эколого-биологический центр, где доброта, отзывчивость, человечность закладывается в детские души как бы сама собой.

Самарский Областной детский эколого-биологический центр – одно из старейших учреждений дополнительного образования детей области. За годы работы из его стен вышли сотни людей, увлечённых биологией и экологией, специалистов сельского хозяйства, учёных и просто влюблённых в природу родного края. Об истории юннатского движения и работе Самарского Областного детского эколого-биологического центр можно прочитать здесь.

И если у Вашего ребенка нет тяги стать юным натуралистом, то познакомить его с миром растений, животных и рыб задача каждого родителя. На станции ежедневно проходят экскурсии, во время которых Вы узнаете фантастические вещи. Даже не каждый взрослый знает, что банан – это трава. Так например, в оранжерее Самарского областного эколого-биологического центра в январе, когда за окном -20 градусов зацвели бананы. Огромный цветок на растении появляется только один раз в год.

Кроме того, в оранжерее сейчас готовы зацвести и другие экзотические растения, которых здесь насчитывают более 200 видов и произрастают они в условиях, приближенных к тропикам (банановое, кофейное дерево). Конечно – же присутствуют и ровестники периода динозавров. Приехать и полюбоваться на них может каждый горожанин, независимо от возраста. На экскурсии ребята познакомятся с животными в городе: кроликами, птицами, лошадьми. Экскурсовод расскажет, где обитает животное, какие у него предпочтения в пище, какие особенности выживания и заботы о потомстве.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.