Самарские турфирмы не рекомендуют туристам ездить в Египет

Хотя официального запрета от Ростуризма самарским туроператорам не поступало, компании не намерены в ближайшее время продавать туры в Египет.

Самарские туристические агентства не рекомендуют туристам летать в Египет.

Египетская террористическая группировка “Ансар Баит Аль-Макдис” заявила, что все отдыхающие должны покинуть страну до 20 февраля, пригрозив терактами. Группировка, базирующаяся на Синае, взяла на себя ответственность за взрыв в воскресенье автобуса с туристами из Южной Кореи. Во время взрыва погибли четыре человека, 13 получили ранения.

 

По словам представителей самарских турфирм, никакого официального заявления от Ростуризма им пока не поступало. Ранее, во время беспорядков в Египте, федеральное агентство рекомендовало туроператорам не продавать путевки в страну пирамид.

 

“Вчера никаких официальных писем от Ростуризма нам не поступало. Туристов, купивших путевки у нас сейчас в Египет, нет. Тем не менее, мы не намерены сейчас продавать отдыхающим путевки в эту страну. Я думаю, что нашим туристам не стоит проверять на себе, насколько серьезны угрозы террористов и стоит воздержаться от поездок в этом направлении”, — рассказал руководитель турагентства “PRO Отдых” Сергей Лохмачев.

 

По информации Сергея Лохмачева, самарцы, несмотря на неутихающие волнения в государстве и предупреждения о потенциальной опасности нахождения там, по-прежнему желают приобретать путевки в Египет.

 

По словам представителя туристического агентства “Спутник-Гермес”, пока никаких тревожных звонков от самарских туристов из Египта не поступало. “Пока никто из отдыхающих с жалобами к нам не обращался. Мы не будем отказывать туристам в желании приобрести тур в Египет, но предупреждаем каждого, что обстановка в стране неспокойная и лучше выбрать другие направления для отдыха”, — рассказала руководитель зарубежного отдела компании Маргарита Янкова.

 

Впрочем, самарские туристические фирмы отмечают спад спроса на туры в Египет. Ранее подобная тенденция наметилась и в отношении Таиланда. По словам менеджеров компаний, так же ситуация выглядит и сегодня. В качестве альтернативных направлений жителям губернии предлагаются поездки на Гоа (Индия), в Тунис и Объединенные Арабские Эмираты.

Насколько популярен Египет у россиян

 

Египет не вошел в тройку наиболее популярных у россиян турнаправлений за период с января по сентябрь 2013 года. За этот время там побывали 1,6 миллиона россиян. Данные за первые девять месяцев года практически не учитывают резкого спада числа поездок с 15 августа по 21 ноября в связи с рекомендацией МИД РФ о нежелательности посещения Египта.

 

РИА Новости

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.