Самарские студенты смогут получать дипломы университета из Германии

Самарский университет (объединенные СамГУ и СГАУ) и Вюрцбургский университет откроют совместную магистерскую программу «Русский язык и коммуникация в профессиональной сфере».

 

Возможность совместных магистерских программ была предусмотрена договором 2010 года, но реализация стала возможна только сейчас.

 

В 2016 году планируется запустить проект в тестовом режиме – осуществить набор магистрантов на программу «Русский язык и коммуникация в профессиональной сфере», включающую интегрированное обучение в вузе-партнёре в течение семестра.

 

«При успешной реализации первого года обучения по программе в 2017 году мы планируем начать обучение в рамках совместной магистерской программы с выдачей двух дипломов – Самарского и Вюрцбургского университетов», – рассказала заведующая кафедрой русского языка и массовой коммуникации Самарского университета Н.А. Илюхина.

 

Баварский университет имени Юлия Максимилиана в Вюрцбурге (ФРГ) связан с СамГУ договорами о сотрудничестве 2003 и 2010 годов (по направлению «филология»), а со СГАУ – с 2012 года (по направлению «космическая техника»). В стенах Вюрцбургского университета получили образование 14 нобелевских лауреатов.

 

Справка

 

На сегодняшний день в программе двойных дипломов в качестве партнеров Самарского университета выступают пять зарубежных вузов: Штутгартский университет из Германии (магистерская программа «Двигатели летательных аппаратов»), Университет Виго из Испании (магистерская программа по радиотехнике), Технологический университет Лаппеэнрата из Финляндии (магистерская программа по мехатронике), Вустерский политехнический институт из США (Оптика, PhD) и уже упоминавшийся университет Юлия Максимилиана из Германии. Начало совместных магистерских программ – 1 сентября 2016 года.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.