Самарские Россельхознадзор и Таможня задержали польские яблоки и турецкие помидоры

Задержание подкарантинной продукции на овощной базе в Самаре

 

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно сотрудниками Самарской Таможни был проведен мониторинг продукции растительного происхождения на овощной базе Самарской области по адресу: улица Олимпийская, 68, сообщает пресс-служба ведомства.

 

В результате данного мероприятия были обнаружены партии яблок происхождения Польша в количестве 1484 кг, а также томатов различных сортов из Турции общим весом 2876 кг. Страны – производители были указаны на этикетках.

 

Вся данная продукция была изъята и уничтожена в установленном порядке – согласно

 

– Указа Президента РФ от 29 июля 2015 г. N 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ», а также Указа Президента № 560 от 6 август 2014 года,

 

– Постановлений Правительства РФ № 778 от 07.08.2014г. и № 774 от 31.07.2015г. «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию».


 

Все 4360 кг изъятой продукции были погружены на грузовой транспорт и вывезены в Волжский район на ветсанутильзавод в поселок Дубовый Умет. Там путем глубокой термической переработки польские яблоки и турецкие помидоры были уничтожены.

 


КОММЕНТАРИЙ:

 

Ильин Михаил Александрович

Главный государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области

 

“Не смотря на то, что уже полтора года действует запрет на ввоз подкарантинной продукции со стран ЕС, и с 1 января 2016 года запрет на ввоз продукции из Турции, выявляются факты ввоза продукции из Польши и Турции. Это яблоки и томаты, как в данном случае.”

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.