Самарские производители не хотят оплачивать штрафы за свою молочную продукцию

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, АО “Алев” не желает полностью оплачивать штрафы за свою молочную продукцию, не соответствующую необходимым требованиям.


В Арбитражный суд Самарской области обратилось АО «Алев», зарегистрированное в Кошкинском районе, с требованием об отмене Постановления Управления Россельхознадзора по Самарской области. По результатам предварительного судебного заседания суд признал дело подготовленным к судебному разбирательству и назначил дату рассмотрения на 04.07.2016 года (дело № А55-10606/2016). Россельхознадзор напоминает, что АО “Алев” было привлечено к административной ответственности по ст. 14.43 в связи с нарушением требований установленных техническими регламентами на молоко и молочную продукцию. А частности, в пробах, отобранных инспекторами Россельхознадзора совместно с представителями общественной организации “Русконтроль”, в магазинах Самары лабораторным путем были выявлены жиры растительного.


Однако, по мнению представителей АО “Алев” размер наложенного штрафа (300 тысяч рублей) следует уменьшить в связи с наличием смягчающих обстоятельств. Однако при производстве по делу об административном правонарушении соответствующих ходатайств от АО не поступало. Следует отметить, что наказание назначено строго в пределах санкции предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.