Самарские полицейские за выходные раскрыли ряд грабежей

Удивительно, но один из грабежей был раскрыт инспекторами ДПС, которые как говориться, сработали на опережение.

 

Старшие инспекторы дорожно-патрульной службы роты № 6 полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре старшие лейтенанты полиции Дмитрий ОСОКИН и Евгений ЖДАНОВ, проявив бдительность и профессиональную грамотность, задержали преступника через несколько минут после совершения грабежа, ещё до того момента, как информация по нападению на пострадавшего была передана всем экипажам наружных служб, находящимся в системе единой дислокации.


 Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.


Как пояснили инспекторы, 27 августа 2017 года, около семи часов вечера, они двигались по заданному маршруту патрулирования в Железнодорожном районе Самары. На улице Красноармейской, недалеко от ТЦ «Гудок», они обратили внимание на мужчину в майке, шортах, с белым пакетом, рука которого была в крови. Проехать мимо такого факта полицейские не имели права, поэтому приняли решение выяснить, что произошло, чья кровь и откуда. Возможно, кому-то требуется помощь, в том числе медицинская. Видя, что рядом остановилась спецмашинна полиции, окровавленный человек повёл себя нестандартно – он попытался убежать от стражей правопорядка. Метров через сто его задержали инспекторы ДПС. Оказалось, что подозреваемый только что совершил грабёж и кровь – потерпевшего.

 

При установлении личности задержанного выяснилось, что 33-летний мужчина является гражданином одного из соседних государств и гостем нашего города. Данных о его судимости на территории России не имеется. По словам задержанного, они с подельником, 42-летним жителем г. Самары, незадолго до нападения ходили по квартирам ближайшей пятиэтажки и предлагали купить нужные в хозяйстве вещи – машинки для стрижки волос. Жилец одной из квартир, ставший впоследствии потерпевшим, от покупки категорично отказался, оскорбив нежданных гостей. Те ушли, но злобу затаили.

 

На следующий день, в состоянии явного подпития, они вновь появились у двери жильца, задевшего их за живое, и решили устроить разборку. У открывшего им дверь человека требовали денег, якобы в порядке компенсации за оскорбление, а после отказа напали на мужчину с деревянным молотком, используемым для укладки тротуарной плитки. Разбили ему лицо и повредили колено. Воспользовавшись беспомощным состоянием пострадавшего, ограбили его квартиру. Взяли, по данным потерпевшего, 2,5 тысячи рублей, золотые украшения и сувенирный кинжал, оценённый хозяином в 3,5 тысячи рублей. При нападении злодей испачкался кровью пострадавшего и в таком виде шёл по улице, где его заметили сотрудники полиции. Второй нападавший удалился в другую сторону и не попался на глаза инспекторам ДПС.

 

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа райотдела. В задержании подельника приняли участие сотрудники уголовного розыска Отдела полиции № 9 УМВД России по г. Самаре. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабёж». Проводятся следственные действия.

 

В Самаре раскрыты преступления, совершенные на территории двух торговых точек

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, на днях в Самарском районе областного центра сотрудники полиции раскрыли кражу, совершенную 24 августа в вечернее время в помещении торговой точки на улице Комсомольской. По подозрению в тайном хищении кошелька одной из посетительниц магазина задержан житель Самары 1984 года рождения, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Из собранных материалов следует: подозреваемый похитил кошелек покупательницы, воспользовавшись тем, что она была увлечена выбором товара и не обращала внимание на свою ручную кладь. Таким образом, потерпевшая – жительница областного центра 1958 года рождения, лишилась не только кошелька, но и денежных средств в сумме 2800 рублей. В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

 

Еще одно преступление произошло 4 сентября в одном из магазинов Железнодорожного района. В дежурную часть отдела полиции №9 Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение от работников торговой точки, расположенной на улице Авроры. Они сообщили, что несколько минут назад один из покупателей открыто похитил продукты питания. По прибытию на место происшествия полицейские опросили работников магазина и выяснили приметы предполагаемого злоумышленника. Его описание направили всем наружным службам полиции. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», было возбуждено уголовное дело.

 

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого грабителя. По подозрению в открытом хищении полицейские задержали жителя Самары 1983 года рождения, ранее судимого за совершение кражи.

 

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории областного центра.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.