Самарские депутаты просят Дмитрия Медведева отказаться от реформы Рашида Нургалиева

На заседание комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы депутаты поддержали проект обращения законодательно собрания региона к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву об увеличении штата полиции и, соответственно, утверждении его на федеральном уровне, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

В обращении подчеркивается, что реформирование органов внутренних дел, которое провел экс-министр МВД РФ Рашид Нургалиев, привело к повсеместному дефициту полицейских кадров, как в Самарской области, так и в других российских регионах. В 2010-2011 годах в регионе было сокращено около 22% сотрудников. Как следствие, в 19 из 27 муниципальных районов области исчезли подразделения патрульно-постовой службы. Для воссоздания ППС необходимо взять в штат не менее 2341 сотрудника. Рост в регионе количества автотранспорта, увеличение протяженности автодорог тоже требует набора инспекторов ДПС ГИБДД.

 

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернской думы, по статистике, озвученной председателем думского комитета Юрием Шевцовым, Самарская область дважды вошла в список 15 регионов, где зафиксировано наибольшее число угонов личных автомобилей. На первом месте этого рейтинга стоит Самара, а на четвертом – Тольятти. По уровню уличной преступности Самарская область также в лидерах по ПФО. “Те реформы, которые были проведены, реализованы бывшим министром внутренних дел, они привели к серьёзным упущениям в работе по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, – резюмировал Юрий Шевцов. – Сокращения, прежде всего, коснулись патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных, работников ДПС. Подобная ситуация – и в других российских регионах. В итоге – оголены города и улицы, уличная преступность растёт, и кражи, и наркомания и пьянство. Мы очень надеемся, что правительство РФ услышит депутатов Самарской губернской Думы”.

 

Депутаты отметили, что регулирование нормативов штатной численности подразделений МВД – это прерогатива федеральных властей. Обращаясь к премьер-министру Дмитрию Медведеву, депутаты просят рассмотреть возможность организации мер по скорейшей разработке и принятию новых нормативов, с учётом фактической потребности полицейских в регионах.

 

 ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.