Самарские депутаты озабочены достатком продовольствия, но не знают, где его хранить

На заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы депутаты, обсуждая проект областного закона “Об обеспечении продовольственной безопасности”, подняли вопрос о дефиците складских помещений для хранения собранного урожая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

Создание регионального продовольственного фонда предполагает затраты из областной казны, поскольку это связано с закупкой, хранением и страхованием сельхозпродукции. Поэтому решено доработать законопроект о продовольственной безопасности с учетом чёткого перечня продукции, входящей в этот фонд. Актуальной также является тема организации её хранения. Как отмечалось на заседании, в губернии существует дефицит складских помещений. Другой нюанс – в расчёт необходимо брать и сезонные колебания цен. Председатель рабочей группы по доработке законопроекта Виталий Коротких призвал коллег по депкорпусу к тому, что необходимо на уровне региона выработать тактику, думать о продовольственной безопасности и не только в экстремальных ситуациях, будь то наводнение, засуха, но и в плане обеспечения самарцев качественными продуктами питания по доступным ценам.


Парламентарии обозначили для себя новый этап на пути к продовольственной безопасности – решено привлечь Главное управление по мобилизационным вопросам Самарской области. Региональному Минсельхозу рекомендовано оказать активное содействия с данными о перечне продукции, сырье и продовольствии, с расчетами потребности оптимального объема зерна, зернопродуктов, социально значимых продуктов питания в межсезонный период и так далее. Минобразование, Минздрав и министерство социально-демографической и семейной политики региона озадачены сбором информации о потребностях их подопечных, ценах на закупаемые продукты и их количестве.

 

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.