Самарские грабители: тупой и еще тупее

Смекалка помогла оперативникам раскрыть преступление по “горячим следам”, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Преступление было совершено в поселке Новоспасский Приволжского района. В квартиру к 31-летнему мужчине постучали двое мужчин. Когда хозяин жилплощади открыл двери, то незваные гости пригрозили ему ножом и потребовали деньги. Далее злоумышленники похитили имеющуюся наличность – 400 рублей, сотовый телефон и продукты питания. После этого преступники скрылись.

 

Пострадавший сразу сообщил о произошедшем в полицию. Сотрудники уголовного розыска О МВД России по Приволжскому району опросили мужчину, который пояснил, что злоумышленники были внешне очень похожи и, возможно, приходятся друг другу братьями. По имеющимся приметам полицейские составили фоторобот нападавших. Ориентировка была направлена всем наружным службам полиции.

 

Сотрудники органов внутренних дел решили пойти на хитрость и направили sms-сообщение на номер похищенного сотового устройства с просьбой вернуть утерянный телефон за денежное вознаграждение. Вскоре на сообщение отозвался молодой человек, который назначил встречу и попросил за возврат средства сотовой связи тысячу рублей.

 

Переговоры с потенциальным злоумышленником проводила женщина-полицейский. Чтобы не отпугнуть подозреваемого она представилась родственницей пострадавшего. Мужчина поверил женщине и назначил ей встречу, где его ожидали сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции.

 

В пятом часу утра 32-летний подозреваемый, ранее судимый за грабеж был задержан. Полицейские изъяли у мужчины похищенный телефон и нож. Спустя несколько часов сотрудники уголовного розыска вышли на след второго подозреваемого – родного брата задержанного, 32-летнего безработного, в прошлом уже привлекавшегося к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Все это время он скрывался у своих знакомых.

 

Сотрудники органов внутренних дел установили, что деньги подозреваемые потратили на личные нужды, похищенное средство связи будет в ближайшее время возвращено законному владельцу. В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК России, возбуждено уголовное дело.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.