Самарские гимнастки заняли все лидирующие позиции на первенстве области

В открытом первенстве Самарской области по художественной гимнастике “Юные Грации” приняли участие 320 гимнасток в возрасте от 6 до 14 лет, передает корреспондент Волга Ньюс.

 

 

География турнира не ограничивалась Самарским регионом. Так, в гости к самарским и тольяттинским “художницам” приехали представительницы Нижнего Новгорода, Уфы, Ульяновска. Они участвовали в розыгрыше комплектов наград в индивидуальном зачете и групповых упражнениях. Но все первые места остались за хозяйками.

Безоговорочным лидером первенства по программе “кандидат в мастера спорта” стала недавняя победительница всероссийского турнира “Надежды России”, первый номер сборной области Ксения Полякова.

Она приехала в отпуск из расположения сборной России, где тренируется второй год, и изъявила желание выступить на домашнем первенстве. Для остальных членов сборной губернии этот старт был обязательным, поскольку тренерский штаб по итогам этих соревнований ведет работу по формированию сборной Самарской области на первенство ПФО, которое пройдет в Самаре в начале января следующего года.

 

Наталья Попова, президент федерации художественной гимнастики Самарской области:

– Нас порадовали в очередной раз “групповички”, которые на сегодня демонстрируют стабильный результат. Сейчас к конкурирующим за лидерство между коллективами Натальи Терентьевой и Натальи Емелиной в губернии прибавились еще команды, которые также в спортивной борьбе доказывают, кто сильнее и достоин представлять область на ПФО. Нужно сказать, что у нас была непростая задача: выбрать лучшую команду из лучших. Количество мест в сборной ограничено, мы не можем сделать два-три состава – только полуторный. Поэтому мотивация у участниц была очень сильная, тем более что в последние два года мы не просто выступаем на турнирах ПФО, а стабильно входим в тройку призеров.

 ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.