Самарские власти указали, как погасят забастовочный пыл хозяйки автовокзала

Руководство Самарской области в ответ на забастовку ОАО «Автовокзалы и автостанции» против нелегальных перевозчиков и произвола административного ресурса объявило, что имеет право расторгнуть в одностороннем порядке договор с предприятием на перевозку пассажиров.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, гендиректор ОАО «Автовокзалы и Автостанции Самарской области» Фания Хакимова обвинила региональное Минтранспорта и поддерживающий его депутатский корпус в переделе рынка в пользу нелегальных перевозчиков. «Сращивание бизнеса, криминала и власти в регионе привело к тому, что «конкуренты» ведут себя безнаказанно в традициях 90-х, — сказано в ее обнародованном заявлении. — Автобусы обстреливают из оружия и жгут, стекла бьют, колеса прокалывают, водителей, работников автостанций и пассажиров запугивают и избивают, маршруты покупают и продают». В связи с этим 17 декабря ОАО «Автовокзалы и Автостанции Самарской области» провело забастовку. В этот день с 6:00 до 16:00 предприятие отменило регулярные рейсы, а автовокзал (автостанции, кассовые пункты) не продавали билеты.

 

Областное руководство отреагировало следующим образом. Областное Минтранспорта распространило информацию о том, что «акция, инициированная ОАО «Автовокзалы и автостанции», не поддержана другими перевозчиками и ассоциациями перевозчиков — «Трасса» и НП «Волгаавтотранс». Они работали в штатном режиме. На маршрутах бастующего ОАО работали другие перевозчики. «В случае нарушения договорных условий министерство имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке и заключить договоры с другими перевозчиками до проведения конкурса», — сообщило свою позицию Минтранспорта.

 http://www.regnum.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.