Самарские банки повышают ставки по депозитам

Государственной думой России принят закон о выделении банкам до десяти процентов средств Фонда национального благосостояния. Кредитные организации смогут направить деньги на финансирование инфраструктурных проектов. Субординированные кредиты выделят только тем финансовым институтам, что имеют капитал более 100 миллиардов рублей. Между тем увеличение Центробанком ключевой ставки до 17 процентов уже пошло на руку вкладчикам. В поисках ликвидности уже к пятнице большинство кредитных учреждений взвинтили рублевые ставки вкладов для населения с минимума в десять до максимума в двадцать один процент годовых. Достигнутый уровень, по оценке экспертов, близок к максимальному.

На фоне высокой волатильности рубля банки повышают ставки по депозитам, чтобы избежать бегства вкладчиков. Такой инструмент финансовые организации начали использовать в поисках ликвидности. Половина из 30 крупнейших частных розничных банков уже предлагают вклады со ставками не менее 17 процентов годовых. Впрочем, параллельно растут кредитные ставки. Примерно равной популярностью пользуются как вклады в рублях, так и в иностранных валютах.

По мнению аналитиков, пик роста доходности по вкладам достигнут. Не исключено, что уже на следующей неделе проценты по вкладам начнут снижаться.

 ТРК “ТЕРРА”

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.