Самарская фирма заставляет жителей дышать этилацетатом

Своим производством мебельной пленки и пленки для пластиковых панелей, ООО “Гелиос” загрязняет вредными веществами атмосферу.


Как сообщили в Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка исполнения ООО «Гелиос» законодательства об охране атмосферного воздуха.  В ходе которой было установлено, что ООО «Гелиос» осуществляет негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарных источников.

 

При этом, у ООО «Гелиос» имеется утверждённый проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

 

Вместе с тем согласно экспертному заключению ГБУ СО «Природоохранный центр» в отобранных пробах промышленных выбросов ООО «Гелиос» выявлено наличие этилацетата на 8 источниках выбросов вредных (загрязняющих) веществ. Причём указанное загрязняющее вещество не учтено в действующем проекте ПДВ и разрешение на его выброс у ООО «Гелиос» отсутствует.

 

Этилацетат обычно используется в качестве растворителя в производстве красок, пигментов смол, мастик, ламп, клеев, целлофана, и других продуктов.

 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении юридического лица (ООО «Гелиос») и должностного лица (директор ООО «Гелиос») вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), которые направлены для рассмотрения в министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

 

Помимо этого, с целью устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь в адрес директора ООО «Гелиос» внесено представление.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.