Самарская телебашня зажглась символикой соревнований.

Команду на включение башен в 11 городах ЧМ-2018 дали гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко и глава Минкомсвязи Константин Носков

 

“Чемпионат мира по футболу проходит в России, во всех 11 городах, где состоятся матчи чемпионата мира, была проведена значительная модернизация спортивной инфраструктуры, городской инфраструктуры. Города стали ярче, свежее, приветливее. Мы тоже постарались внести свой скромный вклад в подготовку и проведение чемпионата мира, и поэтому оснастили свои телевизионные башни во всех 11 городах современной динамической архитектурно-художественной подсветкой”, – сказал Романченко.

 

Он напомнил, что РТРС практически завершила строительство инфраструктуры цифрового наземного эфирного вещания, “а это значит, что все зрители нашей страны впервые смогут увидеть футбол в цифровом качестве со стереозвуком”.

 

“Подсветка, которую мы сегодня запустили в 11 городах, дает совершенно четкий сигнал – смотри футбол в цифре”, – сказал Романченко.

 

Глава Минкомсвязи в свою очередь отметил, что возможность смотреть этот праздник футбола в цифре – подарок россиянам. “И этот подарок у нас останется на многие-многие годы. Могу еще сказать, что у нас не просто будет цифра, уже можно посмотреть первые трансляции в формате ultra-HD. И это результат огромного труда большого коллектива людей”, – сказал Носков.


На территории самарского телецентра запустили многоцветную динамическую подсветку телебашни, которая состоит из 4,5 тыс. штук световых элементов. Она сюжетная: изображения на ней можно менять. Так на башне демонстрировался российский триколор, символы мундиаля, радиоволны, портрет Юрия Гагарина.

 

Ролик снял житель Самары – видеоблогер Александр Карягин.

{source}
<iframe width=”470″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/Sk7mnspVZz4″ frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen></iframe>
{/source}

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.