Самарская ракета вновь на высоте

С космодрома Плесецк стартовала ракета с двигателями ОДК, сообщает ведущий специалист отдела внешних коммуникаций  ПАО «Кузнецов» Янина Мельникова.


Серийные ракетные двигатели РД-107А/108А, произведенные на самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации – ПАО «Кузнецов», обеспечили успешный старт ракеты «Союз» со спутником «Глонасс-М».

 

Запуск состоялся с военного космодрома Плесецк в Архангельской области в воскресенье, 29 мая, в 11.44 по московскому времени. Установленные на I и II ступенях ракеты-носителя «Союз-2-1б» двигатели предприятия отработали штатно.

 

24 июня с космодрома Байконур ожидается запуск первого пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС», который также выведут на орбиту серийные двигатели ОДК. На Международную космическую станцию отправится очередной 48/49 экипаж длительной миссии.

 

ПАО «Кузнецов» – ведущее двигателестроительное предприятие России, где осуществляется проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации авиационных, наземных и ракетных двигателей. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Предприятие включает три ключевых составляющих – конструкторское бюро, завод серийного производства двигателей и уникальную испытательную базу.

 

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.