Самарская область станет первым регионом, где внедрят новую комплексную систему оповещения о ЧС

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассмотрел проект комплексной системы оповещения населения региона о чрезвычайных ситуациях, сообщает Волга Ньюс.

Напомним, что согласно указу президента Владимира Путина, такая система должна появиться в каждом субъекте РФ и будет включать все виды технических средств оповещения – сотовой связи, телевизионной, радио, проводного вещания.

 

По инициативе Николая Меркушкина и депутата Государственной думы Александра Хинштейна Самарская область предложена, как пилотная площадка для реализации этого проекта. Старт системы в регионе намечен на 1 января 2014 года.

 

Финансирование этого проекта будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов. С предварительным документом глава региона ознакомился в ходе рабочей встречи с Александром Хинштейном.

 

Стороны также обсудили и другие проекты в сфере связи на территории губернии. Речь зашла и о строительстве строительство современного автоматизированного сортировочного центра почты в Самаре и продолжение программы по модернизации и реконструкции почтовых отделений.

 

Напомним, Самарская область сегодня занимает 4 место в России после Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга по объему инвестиций ФГУП “Почта России”, направленных на реконструкцию отделений почтовой связи. Как и в 2012-м, в нынешнем году на эти цели из федерального бюджета будет выделено 110 млн рублей.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.