Самарская область – на четвертом месте в России по числу добровольцев

В настоящее время в Самарской губернии насчитывается около 50 активно действующих общественных организаций, которые занимаются волонтерской деятельностью.

В целом в регионе работают около 60 тыс. волонтеров, которые участвуют в социально-значимых акциях, экологических лагерях и марафонах, спортивных соревнованиях и городских мероприятиях, рассказал руководитель департамента по делам молодежи областного минспорта Владислав Лихачев.

Таким образом, Самарская область по числу добровольцев занимает четвертое место в России, опережая Москву и Санкт-Петербург. В тройке лидеров – Ставропольский край, Ростовская и Оренбургская области.

Десятки самарских добровольцев отправятся на “Универсиаду в Казани-2013” и олимпиаду “Сочи-2014”. По этому поводу Самара в апреле примет межрегиональную конференцию “Добрососедство”. Она будет посвящена волонтерскому движению, приглашены представители оргкомитета олимпиады в Сочи и универсиады в Казани.

В апреле же в Самаре пройдет “Неделя добра”, когда добровольцы будут помогать ветеранам, инвалидам и детям. В мае волонтеры губернии встретятся на площадке второго областного добровольческого лагеря на базе молодежного досугово-оздоровительного центра “Лесная сказка” в Кинельском районе.

 

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.