Самарская область готовит собственный антикризисный план

Правительство Самарской области вслед за федеральным кабмином готовит собственный план устойчивого развития экономики региона и сохранения социальной стабильности в новых условиях, сообщает ТРК “ТЕРРА”.

 

В разработке плана принимают участие члены кабинета министров, руководители крупнейших муниципалитетов, представители бизнеса, финансовых иснтитутов и профсоюзных организаций.

 

Опыт преодоления трудностей у региона есть. В непростых условиях 2009 года удалось подготовить к реализации несколько крупных, стратегически важных проектов – особая экономическая зона Тольятти, технопарк Жигулевская долина, проект реконструкции аэропорта Курумоч. Социально-экономическая ситуации в области, по данным регионального минэкономразвития сейчас оценивается, как стабильная, но напряженная.

 

Как и федеральный план, местный документ состоит из 4 разделов, каждый из которых распределяется по соответствующим направлениям и пока включает 68 мероприятий по поддержке и модернизации производства, развитию предпринимательской деятельности, бюджетной оптимизации, сохранению социальной стабильности и контролю.

 

Авторы документа, рассчитанного до 2017 года, подчеркивают, что он «живой» и в процессе обсуждения может меняться и дополняться. Окончательный вид план устойчивого развития экономики региона и социальной стабильности должен принять уже 16 февраля.

 

Александр Нефедов, председатель правительства Самарской области: «Мы выполняем поручение председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. В условиях антироссийских санкций, девальвации национальной валюты, невозможности внешних заимствований, ограничения импорта нам придется искать внутренние известия для собственного развития».

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.