Самарец получил условный срок за мошенничество со страховыми выплатами

Советский районный суд Самары вынес приговор 31-летнему ранее судимому местному жителю, признанному виновным в мошенничестве со страховыми выплатами, сообщает Волга Ньюс.

 

В марте 2013 г. мужчина – владелец дорогой иномарки, будучи в сговоре с неустановленным следствием человеком, инсценировал ДТП. После этого он предоставил в страховую компанию документы для получения выплаты более 500 тыс. рублей.

 

Но у сотрудников компании возникли сомнения по поводу страхового случая. Подозрения у специалистов вызвало то, что автомобиль уже имел идентичные повреждения, за которые страховку получил предыдущий владелец несколькими месяцами ранее. В итоге страховщики обратились в полицию с просьбой разобраться в произошедшем. При этом часть выплат – 150 тыс. руб. мужчине все же перечислили.

 

Изучив обстоятельства происшествия, повреждения машины и результаты технических экспертиз, следователи пришли к выводу, что автомобиль не мог получить повреждения при заявленном ДТП.

 

По данным правоохранителей, самарец приобрел разбитый автомобиль, отремонтировал и застраховал иномарку. Через некоторое время он вновь установил поврежденные детали на автомобиль и инсценировал аварию, чтобы получить страховку.

 

Мужчина признал вину.

 

Суд назначил ему один год лишения свободы условно. Приговор вступил в силу.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.