Самара приняла Эстафету Паралимпийского огня

В понедельник, 3 марта, состоялся самарский этап Эстафеты Паралимпийского огня, сообщает управление информации и аналитики

Администрации городского округа Самара. В каждом из 45 городов России, которые принимают это торжественное шествие, огонь зажигают уникальным способом. В Самаре искра для первого факела была получена во время символического старта ракеты-носителя «Союз».

 

Огонь по улицам областной столицы пронесли 30 человек: тренеры, общественные деятели и, конечно, спортсмены-инвалиды, среди которых – призеры и чемпионы Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Эстафета финишировала в универсальном комплексе «МТЛ Арена», где прямо в зале была установлена самарская чаша Паралимпийского огня. Здесь в ожидании факелоносцев собрались тысячи горожан – участники общественных организаций инвалидов, воспитанники специализированных учебных заведений. Собравшихся на торжестве приветствовал Глава Самары Дмитрий Азаров.

 

«Поздравляю вас с праздником спорта, спорта без границ! Сегодня мы встречаем Паралимпийский огонь, огонь доброты, мира и взаимопонимания, -сказал мэр. – Совсем недавно мы радовались триумфально завершившимся играм в Сочи. Думаю, каждый испытал чувство патриотизма, гордости за нашу великую Родину и за наших прекрасных спортсменов. Совсем скоро сочинские трибуны опять наполнятся болельщиками, а на арены и трассы выйдут паралимпийцы – сильные духом, удивительные люди, для которых нет непреодолимых препятствий. Уверен, что мы вместе испытаем радость новых побед, новых достижений».

 

Завершала Эстафету наша знаменитая легкоатлетка Николь Родомакина. Вместе с вице-губернатором Самарской области Дмитрием Овчинниковым она зажгла чашу огня.

 

«Олимпиада в Сочи показала всему миру, что мы можем организовывать любые, лучшие в истории спортивные мероприятия. Сборная России добилась уникальных результатов, -сказал вице-губернатор. – Седьмого марта в Сочи стартуют Паралимпийские игры. Мы надеемся, что наши спортсмены, которых поддержат и жители Самарской области, покажут все, на что они способны», – сказал вице-губернатор.

 

Хранители огня зажгли от самарской чаши специальную лампаду. Она будет доставлена в Сочи, где уже в среду пройдет церемония объединения частиц паралимпийского пламени со всей страны.

ВСЕ НОВОСТИ…


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.