Самара принимает эстафету олимпийского огня

В среду, 25 декабря, Самара принимает эстафету олимпийского огня Сочи-2014. Церемония встречи огня проходит в эти минуты на речном вокзале города. Сюда символ Игр доставили с завода Coca-Cola – компания выступает всемирным партнером Олимпиады-2014.

 

В 10:00 стартует непосредственно этап эстафеты. От набережной Волги олимпийский огонь пронесут по ул. Максима Горького, Волжскому проспекту, Лесной, Соколова, Ново-Садовой и по пр. Кирова.

 

До 15:00 олимпийский символ будет находиться на пл. Кирова. Отсюда он переместится на стадион “Локомотив”, затем к музею “Самара космическая” и, наконец, на пл. Куйбышева, где пройдут финальные празднования и зажжение городской чаши олимпийского огня.

 

Среди самарских факелоносцев бронзовый призер Олимпиады-1992 по фехтованию Татьяна Садовская, участница Олимпиады-2012 и победительница летней Универсиады-2013 по пулевой стрельбе Анна Мастянина, чемпион мира по современному пятиборью Илья Фролов. А чести зажечь городскую чашу огня удостоился победитель Олимпийских игр в Лондоне дзюдоист Тагир Хайбулаев.

 

Вечером 25 декабря олимпийский огонь отправится в Ульяновск.

Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.