Самара признана одним из лучших городов РФ в управлении бюджетными расходами

Самара заняла высокое место во Всероссийском конкурсе “Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами” по итогам 2010 г., сообщили в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

 

Столица губернии вошла в пятерку лидеров в номинации “За высокое качество управления бюджетными расходами”. Конкурс, организованный журналом “Бюджет” совместно с Сообществом финансистов России при поддержке Совета Федерации, проходил среди городских округов и муниципальных районов страны. В финал конкурса вышло 37 муниципальных образований.

Экспертная комиссия оценивала такие аспекты деятельности муниципалитетов как управление бюджетными доходами и муниципальной собственностью, управление бюджетными расходами, предоставление муниципальных услуг, управление муниципальным долгом, бюджетное планирование и исполнение бюджета, работа с кадрами.

Отметим, что награда присуждена по итогам 2010 г., большую часть которого пост мэра Самары занимал Виктор Тархов, действиями которого всегда высказывали недовольство областные власти. Ему же ставили в вину нехватку средств в городском бюджете. Также стоит отметить, что в 2009 г. Самара также была удостоена высокого места на аналогичном конкурсе.

http://www.regnum.ru/ 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.