Самара отпраздновала День города

Самара отпраздновала День города, сообщили в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Праздничные мероприятия 26 мая прошли во всех районах города, в концертные площадки превратились многие парки, скверы, набережная. В этом году День города совпал с традиционными последними звонками.

В 16.00 от площадки у “Ладьи” стартовало карнавальное шествие, в котором приняли участие коллективы зарубежных и российских уличных театров, учащиеся и воспитанники образовательных и спортивных учреждений города, студенты и творческие коллективы Самары. Веселой и шумной колонной они прошли по Волжскому проспекту до сцены у бассейна ЦСК ВВС, где к тому времени уже стартовала концертная программа. Перед публикой выступили участники фестиваля “Эксцентричная Самара”, среди которых были представители уличных театров из Италии, а также Санкт-Петербурга и Чебоксар.

Возглавили карнавальное шествие велосипедисты самарского спортивно-туристического клуба “ВелоСамара”, “Белый дракон” и “ВелоСГАУ”, прямо за ними следовали раритетные автомобили. В колонне также были артисты уличных театров, музыканты оркестров, школьники и студенты четырех самарских вузов. Последние шли в костюмах инопланетян и космонавтов. Были и представители разных эпох в исторических костюмах.

Поскольку сегодня гуляют и выпускники, каждый раз при их виде колонна хором кричала “Поздравляем!”. Во время шествия музыканты исполняли самые известные, в том числе, и детские песни.

В завершении карнавального шествия начала свою работу главная сцена международного фестиваля “Эксцентричная Самара”. Открыл его артист Александр Морозов. Со сцены самарцев поздравил мэр областной столицы Дмитрий Азаров. Он пожелал дальнейшего процветания городу и восстановление лидерского статуса в Поволжье.

 

После официальных поздравлений концертную программу продолжили выступления участников творческого конкурса “Подари Самаре песню”, концертные выступления самарских коллективов и исполнителей, а также выступление группы “Ногу свело!”. Вечер завершился красочным фейерверком.

По материалам http://vninform.ru и http://www.regnum.ru

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.