Самара отметила Широкую Масленицу

В воскресенье, 2 марта, Самара весело проводила зиму. Масленичные гуляния были организованы во всех районах областной столицы — в городских парках, скверах, на площадях и даже во дворах, сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

 

Самыми масштабными стали проводы зимы, устроенные на площади им. Куйбышева. В этом году она была оформлена по-новому. Вместо привычного соломенного чучела появился гигантский самовар. В платформе, на которой он возвышался, работала передвижная кухня: здесь горожан угощали чаем и, конечно, блинами. По обе стороны от памятника Валериану Куйбышеву расположились ряды «Город мастеров» – выставка-ярмарка народных промыслов. Любой желающий мог принять участие в многочисленных мастер-классах по декоративно-прикладному искусству. На двух сценах – «детской» и «взрослой» – выступали творческие коллективы. Были устроены и традиционные масленичные забавы – спортивные состязания.

 

Центральную площадку праздника посетил Глава Самары Дмитрий Азаров. Он пообщался с умельцами, выставлявшими свои работы на ярмарке, посмотрел выступления самарских артистов, после чего поздравил всех горожан с праздником.

 

«Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с веселых, хлебосольным, широким праздником — Масленицей! По народному поверью, как Масленицу встретишь, так и весь год сложится. Пусть этот год будет для Самары счастливым, радостным, пусть наш город процветает и становится все краше, – пожелал мэр. – Желаю счастья, яркого солнца, которое не покидало бы ни Самару, ни наши дома».

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.